Таджикский спортсмен Хушкадам Хусравов стал обладателем золотой медали в весовой категории до 62 кг на Кубке мира по самбо, который завершился сегодня в Москве. Об этом интернет-порталу «Россия для всех» сообщил представитель Федерации самбо Таджикистана в России Шерзод Негматуллаев.

В финале таджикский самбист вышел на татами против спортсмена из Казахстана Йессета Куанова, над которым взял верх по очкам - 6:3. Хусравов был единственным спортсменом, представлявшим Таджикистан на соревнованиях в Москве.

«Кроме Хушкадама, на эти соревнования из Таджикистана никто не приехал. Но даже один он смог достойно представить свою страну, взяв золото такого престижного турнира», — заявил Шерзод Негматуллаев.

Смотрите фотоленту: «Наврузовский» показ таджикских дизайнеров в Москве>>

В октябре 2014 года Хусравов в составе большой таджикской делегации, в которую входили 17 спортсменов, также приезжал в Москву и принял участие в Международном турнире по самбо на призы Асламбека Аслаханова. Тогда в своем весе он взял серебро.

Позже, в ноябре, он занял второе место на чемпионате мира в Японии.

Кубок мира по самбо «Мемориал Анатолия Харлампиева» проходил с 27 по 29 марта в зале «Дружба» Олимпийского комплекса «Лужники» в Москве. Он был посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и собрал более 300 самбистов из 35 стран мира. Кубок мира был разыгран в 24 весовых категориях (16 — среди мужчин и женщин по спортивному самбо, а также в 9 — по боевому самбо).

Читайте также: Репортаж с места событий. Как проходят тесты для мигрантов>>