Экипажи Министерства обороны Республики Таджикистан показали седьмой результат в полуфинале танкового биатлона в рамках Армейских международных игр –2015 (АрМИ), который прошел вчера, 13 августа, на полигоне Алабино в Подмосковье, сообщила пресс-служба соревнований.

Всего в полуфинале участвовали экипажи восьми стран, четыре из которых прошли в финал. Лучшее время показали российские танкисты.

«Российские экипажи прошли эстафету за 73 минуты 30 секунд и заняли первое место. Второй результат показали китайские танкисты, пройдя дистанцию за 77 минут 32 секунды. На третьем месте — экипажи из Казахстана с результатом 78 минут 18 секунд, и четвертыми пришли сербские военнослужащие, которые прошли трассу за 83 минуты 23 секунды», — заявил главный судья соревнований генерал-майор Евгений Поплавский.

Совокупное время движения трех экипажей таджикской сборной составило 119 мин 4 секунды. К нему прибавилось 3 минуты 20 секунд штрафного времени (итоговое — 122 минут 24 секунды). Армянские танкисты показали 93 минуты 14 секунды плюс 2 минуты 40 секунд штрафного времени, но из-за нарушения требований безопасности были наказаны и сместились на последнее, восьмое, место в общем рейтинге по итогам полуфинала.

Участники индивидуальной гонки соревнований по танковому биатлону команды министерства обороны Таджикистана Армейских международных Игр-2015 на подмосковном полигоне Алабино

Из 12 целей на три экипажа таджикские танкисты смогли поразить только 4. Три из них пришлись на экипаж №2, а одна — на третий.

Второй экипаж были лучшим среди таджикских и на начальном этапе танкового биатлона, в индивидуальной гонке. Тогда он занял 24-е место (из 39). Худшим таджикским экипажем в этом году была первая тройка, которая в первом раунде соревнований заняла 31-е место, а в полуфинале не поразила ни одной цели. Экипаж №3 в индивидуальной гонке показал 26-й результат, отстав от своих сослуживцев из тройки №2 на две позиции.

В командной эстафете в полуфинале по три экипажа из восьми команд использовали только один танк на всю команду, тогда как на предыдущем этапе, в индивидуальной гонке, у каждого участника был свой танк. Другим отличием полуфинала был одновременный старт по четыре экипажа. Каждый экипаж прошел по три средних круга с выполнением двух стрельб. За каждый промах по цели назначается штрафной круг.

Читайте также: Таджикский Дворец нации признали одним из самых лучших в мире>>

Финал танкового биатлона, в который прошли экипажи из России, Китая, Казахстана и Сербии, пройдет 15 августа, в день закрытия Армейских международных игр, на подмосковном полигоне Алабино.

В первых в истории Армейских международных играх задействованы практически все рода войск — от разведки и пехоты до экипажей танков и военных кораблей. В течение двух недель, с 1 по 15 августа, в рамках соревнований военные профессионалы состязаются в 14 дисциплинах на 10 российских полигонах, в том числе как в уже известных видах вроде танкового биатлона, так и в новых.

По итогам прошедших двух недель в общекомандном зачете сборная Таджикистана занимает 14-е место, не заняв ни одного призового. Танковый биатлон стал единственной дисциплиной, в которой приняли участие таджикские военные на АрМИ–2015.

В Армейских международных играх–2015 участвуют 17 стран: Азербайджан, Ангола, Армения, Белоруссия, Венесуэла, Египет, Индия, Казахстан, Китай, Кувейт, Кыргызстан, Монголия, Никарагуа, Пакистан, Сербия, Таджикистан, а также хозяйка соревнований Россия.

Смотрите фотоленту: Дойра, картины и танцы. В РФ стартовали Дни культуры РТ>>