Мигранты
Амнистия мигрантов из Таджикистана в России: кого касается, что делать

Российские власти объявили амнистию, в рамках которой гражданам Таджикистана, находящимся на территории РФ нелегально или совершившим мелкие правонарушения, их проступки могут быть прощены, а сами они легализованы.

Представители МФоККиКП поздравили мигрантов с Наврузом
Красный Крест поздравил содержащихся в Сахарово мигрантов с Наврузом

Представители Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФоККиКП) посетили Центр временного содержания иностранных граждан в деревне Сахарово в Москве и поздравили мигрантов с Наврузом накануне праздника, 20 марта.

Не чужие дети: судьбы детей мигрантов в российских детдомах
Не чужие дети: судьбы детей мигрантов в российских детдомах

Каждый год российские детдома пополняются детьми, брошенными родителями. В последние годы к ним добавляются и дети трудовых мигрантов. О том, как складывается их дальнейшая судьба и кто помогает в решении этой проблемы, читайте в материале.

Сабзе — молодые зеленые побеги пшеницы или чечевицы, символизирующие обновление жизни, является обязательным атрибутом праздника Навруз
Песни, танцы, плов и выставки. В Москве Навруз отметят 1 апреля на ВДНХ

В Москве Навруз в этом году отметят 1апреля, в воскресенье, в павильоне №75 Выставки достижений народного хозяйства (ВДНХ), сообщила интернет-порталу «Россия для всех» руководитель Таджикского культурного центра (ТКЦ) Хуршеда Хамракулова, которая стояла у истоков организации межнационального празднования Навруза в Москве.