Национальная кухня
Кухня
лагман
Лагмон — лапша с мясом

Ингридиенты: (На 4 порции) Мясо - 320 гр. Курдючный жир - 40 гр. Масло растительное для смазки лапши - 4 гр. Картофель - 200 гр. Морковь - 160 лук репчатый - 100 гр. Помидоры свежие - 120 гр. Перец сладкий -160 гр. или редка - 160 гр. или капуста свежая -130 гр. Чеснок - 20 гр. Масса -400 гр.

Плов
Национальная кухня

Мякоть баранины - 1 кг (3-4 куска от спинки с рёбрышками; можно заменить хорошей телятиной) Курдючное сало - 300-350 г (можно заменить растительным маслом, лучше оливковым) Рис "дев-зира" - 1 кг (можно заменить хорошим круглозерным рисом) Красная морковь - 1 кг Лук - 2-3 средние головки Чеснок - 2-3 головки Стручковый перец - 1-3 шт Зира - по вкусу Соль - по вкусу