Ингредиенты:

Тыква - 1 шт  (маленькая)

Лук - 3-4 шт

Масло- 5 ст.л

Мука - 600 гр

Вода - 1,5-2 стакана

Яйцо - 1шт

Соль, перец, зира,  приправы - по вкусу

 

Способ приготовления:

 

Замесить крутое эластичное тесто, закрываем полотенцем и оставляем его отстоять на 30 мин. За это время готовим начинку. Очищаем тыкву от кожуры. Натираем на крупной терке. Чистим лук, мелко режем и добавляем к тыкве. Поперчить, посолить, добавляем зиру и масло и все хорошенько перемешиваем. Оставляем начинку на 10-15 мин.

Раскатываем  тесто в тонкий пласт примерно диаметром в 9-10 см., режем на квадраты/кружки (по желанию). Разложить на тесто по одной столовой ложки начинки, соединить, а потом   защипнуть края теста. Листы мантыварки/пароварки заранее мажем сливочным маслом или же маргарином. Ставим на них манты, но не близко, так как во время варки они могут увеличиться. Варим минут 45. Перед тем как подать на столь можно украсить зеленью луком. В качестве соуса можно использовать аджику или сметану.