Ингридиенты: (На 4 порции)

 

Мясо - 320 гр.

Курдючный жир - 40 гр.

Масло растительное для смазки лапши - 4 гр.

Картофель - 200 гр.

Морковь - 160 лук репчатый - 100 гр.

Помидоры свежие - 120 гр.

Перец сладкий -160 гр.  или редка - 160 гр. или капуста свежая -130 гр.

Чеснок - 20 гр.

Масса теста - 400 гр.

Зелень - 40 гр.

Соль, специи, перец - по вкусу

Для теста:

Мука - 500 гр.

Вода -250 гр.

Соль - 8 гр

 

Способ приготовления:

 

Для соуса - кайлы: нарезанные кубиками мясо, репчатый лук, морковь, редьку или сладкий перец, свежие помидоры, картофель, рубленый чеснок обжаривают, последовательно закладывая, добавляют небольшое количество воды, заправляют солью, специями и тушат 30-40 минут.

При подаче лапшу-лагман разогревают в горячей воде, положив в дуршлаг и отпустив его в кипяток, затем лагман кладут в коса (глубокую тарелку), заливают соусом-кайлой, посыпают перцем и зеленью. При отсутствии редьки ее можно заменить капустой.

Тесто для лагмон преимущественно готовят из пресного теста. Замешивают крутое тесто и выдерживают его под влажной тканью (белая бязь) в течение 40-50 минут, затем тесто домешивают до однородной массы. Подготовленное тесто раскатывают в пласт толщиной 1-1,5 мм, нарезают в тонкую длинную лапшу и отваривают в подсоленной воде, затем промывают в холодной воде и смазывают маслом.