Способ приготовления:

Обработанные тушки домашней птицы фаршируют нашинкованным укропом, чесноком, барбарисом, жареным луком, добавляют соль, зиру, перец, заправляют «в кармашек» и отваривают на пару 20-25 мин, затем тушки кладут на противень с жиром и обжаривают в жарочном шкафу до образования румяной корочки, периодически поливая бульоном. При подаче тушки разрубают на куски, поливают мясным соком, посыпают зеленью.

 

Полезные советы:

  • Чтобы курица покрылась румяной корочкой, смажьте её горчицей, сметаной или небольшим количеством мёда.
  • При запекании курицы в духовке, тушку укладывают на противень грудкой вверх, затем во время приготовления периодически переворачивают, поливая образовавшимся соком и жиром.
  • Чтобы на запечённой курице румяная корочка образовывалась равномерно, нужно сначала натереть её солью и приправами и только затем маслом, иначе внешний вид готового блюда будет непривлекательный.