Представительница Таджикистана Шахноз Эроншох в конкурсе «Мисс ООН - 2016», прошедшем на прошлой неделе в США, победила в номинации «Лучшая национальная одежда».

Наряд для выступления, состоящий из бархатного камзола с накидкой, расшитой золотыми нитями, Шахноз сделала ее землячка, дизайнер из Нью-Йорка Заррина, а четырехугольную национальную тюбетейку прислала из Таджикистана сестра.

«Еще задолго до конкурса мы с Зарриной разработали дизайн одежды. Сверху бархатного камзола была шелковая накидка, расшитая золотом, которая лишь подчеркнула красоту наряда», — рассказала таджикская участница конкурса в беседе с радио «Озоди».

Финал конкурса «Мисс ООН - 2016» состоялся 12 августа в самом густонаселенном городе штата Юта — Солт-Лейк-Сити. В нем приняли участие 16 девушек из разных стран мира. Корона в итоге досталась итальянке.

Шахноз Эроншох с Мисс ООН-2011 Нилуфар Шерзод

Смотрите фотоленту: Национальная одежда регионов Таджикистана>>

Несмотря на то что главный приз конкурса Шахноз не достался, девушка осталась довольна участием в конкурсе и выпавшей возможностью представлять в нем Таджикистан, тем более что она смогла многому научиться на разных этапах мероприятия.

«Этот конкурс на самом деле открыл для меня много нового, начиная с правильной презентации себя, красивой походки до умения общаться с большой аудиторией. Я должна была стоять на сцене, высказывать свое мнение по различным вопросам, рассказать о Таджикистане и его особенностях, да так, чтобы зритель услышал меня, доверял мне и чтобы мои слова запомнились ему», — поделилась Шахноз своими эмоциями.

Главным образом приобретенные навыки девушка планирует использовать в своей дальнейшей работе, связанной с международной дипломатией.

Шахноз Эроншох родилась в городе Душанбе. Когда ей было два года, семья перебралась на постоянное место жительство в Самарскую область России. С 18 лет она живет и учится в США. В этом году окончила колледж Нью-Йорка по специальности «международные отношения».

Она не первая девушка из Таджикистана, представлявшая страну на конкурсе «Мисс ООН». В 2011 году Нилуфар Шерзод победила в этом конкурсе.

Читайте также: Таджикистан на конкурсе красоты в Баку представит Карина из «Дома-2»>>