Неделя национальностей. Таджикские праздники и традиции
Таджикские праздники и традиции (Видео)

Обычаи и традиции таджиков весьма разнообразны и многие из них уходят корнями в древние века. Как жители Таджикистана ярко и с размах отмечают национальные праздник, смотрите в видео-ролике «России для всех», подготовленном в рамках спецпроекта «Неделя национальностей» и посвященном Дню национального единства, который отмечается в РФ 4 ноября.

Неделя национальностей. Достопримечательности, которыми гордятся таджики
Достопримечательности, которыми гордятся таджики (Видео)

Уникальные горные ландшафты, чистейшие озера и красивейшие объекты архитектуры, а также главная достопримечательность Таджикистана — его жители — в видео-ролике «России для всех», подготовленном в рамках спецпроекта «Неделя национальностей» и посвященном Дню национального единства, который отмечается в РФ 4 ноября.

Защитник ФК «Балтика» Искандар Джалилов
Игрок ФК «Балтика» Искандар Джалилов. Путь от Душанбе до Калининграда

Таджикский защитник перешел в калининградскую «Балтику» летом 2017 года и, реже выходя на поле в начале сезона, все чаще начинает появляться в основе. О том, что подвигло его выступать за сборную РТ, поддерживают ли команду таджикские болельщики и как он перешел из тенниса в футбол, в материале «России для всех».

Новые требования к униформе школьников в Таджикистане
Без хиджаба и щетины. Для таджикских школьников разработали инструкцию

С нового учебного года внешний вид таджикских школьников будет строго регламентирован. Например, девочкам запрещено приходить в школу в сатре или хиджабе, а мальчиком с бородой (небритыми) или в украшениях. О новых правилах к униформе школьников и запретах — в материале «России для всех».

Таджикская свадьба
Свадьба, похороны и права. Какие изменения ждут жителей Таджикистана

В конце августа таджикский парламент, а позже и президент, одобрят новые поправки в закон «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов в РТ”» и другие изменения. Насколько сильно ограничат проведение свадебных и других торжеств в Таджикистане и что теперь может грозить за вождение транспорта в нетрезвом состоянии, — в материале «России для всех».