Матчи группового этапа турнира по футболу Кубок Памира-2014 завершились в минувшие выходные, 23-24 августа, в Москве. По итогам третьего тура игр определились все участники финального раунда чемпионата. Результаты матчей турнира смотрите в инфографике «России для всех».

Среди первых, обеспечивших себе выход в стадию плей-офф, были «Зулфикор» из группы В, вице-чемпион прошлогоднего турнира «Крыша мира» из группе C и, конечно, победитель «Кубка Памира–2013» команда «Рушон» из группы D.

К ним присоединились из группы A «Аламаут» и «Вамар», «Шохдара» из квартета B, «Шоносир», занявший воторое место в группе C, и новичок этого года «Зафар», вышедший со второго места в квартете D.

Все четвертьфинальные игры пройдут в субботу, 30 августа. Первый матч начнется в 15:00, а последний — 19:30. Уже в среду пройдут игры за сыграть в финале, которой пройдет в воскресенье, 7 сентября.

Матчи проходят по системе 7+1 игрок на половину стандартного футбольного поля. Все игры проходят на московском стадионе «Торпедо», матчи судят профессиональные рефери. Вход для зрителей свободный.

В прошлом году победителем турнира стала команда «Рушон», одолевшая в финале «Крышу мира» в серии послематчевых пенальти. «Рушон» получил денежный приз в размере 40 тыс. рублей. «Крыша мира», занявшая второе место, получила 30 тыс. рублей, а обладатель бронзы - 25 тыс. рублей.

В 2014 году посольство РТ в РФ, глава которого участвовал в открытии чемпионата, также назначило свои награды призерам чемпионата.

За ходом турнира Кубок Памира–2014 следите в сюжете>>