Специалисты Работа@Mail.Ru проанализировали вакансии и резюме в профобласти «Добыча сырья» и выявили, что самыми дефицитными специалистами являются бурильщики.

За последние два с половиной года их количество увеличились в 4,5 раза. Максимальный прирост за исследуемый период был в первом квартале 2012 года (+57% по отношению к 4 кварталу 2011 года). Оказалось, что зарплаты в данной сфере больше всего выросли у маркшейдера и ведущего геолога (на 45% и 42% соответственно). У геолога и бурильщика уровень доходов вырос чуть меньше (+32% и 34%), а на должность инженера-технолога, напротив, прослеживается небольшой спад зарплат в 2013 году.

Профессия бурильщика к тому же стала и самой дефицитной: на одну такую вакансию приходится чуть больше одного резюме. С маркшейдерами дела обстоят чуть лучше: на одну вакансию приходится около двух резюме. Инженеров-технологов и ведущих геологов претендует порядка 5 человек на одно место. Больше всего претендентов на одну вакансию зафиксировано среди геологов: 12 человек на одно место.

0

0

Работа@Mail.Ru - один из лидирующих порталов в России по поиску работы и сотрудников. Обладает базой в 49 525 вакансий, 2 134 631 резюме и 110 618 компаний-работодателей. Управляется компанией HeadHunter, входит в Mail.Ru Group.