Фестиваль атласа и адраса прошел на севере Таджикистана
Фестиваль атласа и адраса в Таджикистане

Ежегодный областной фестиваль атласа и адраса прошел во Дворце Арбоб в Согдийской области Таджикистана. Как проходил мероприятие, какие решения использования фасонов, которыми очень гордятся таджики, находят местные модницы и как сидит одежда из этих тканей на самых маленьких модниках, — в фотоленте «России для всех».

Праздник #Селфи. Как Душанбе отмечает День независимости в Instagram
Праздник #Селфи. Как Душанбе отметил День независимости в Instagram

Сегодня, 9 сентября, в Таджикистане отметили 24-ю годовщину Дня независимости республики. Интернет-портал «Россия для всех» подготовил красочную подборку из фотографий, опубликованных жителями Душанбе в социальной сети Instagram и приуроченных ко Дню независимости.

Дни культуры Таджикистана в России
Звонкие ритмы дойры в жаркий вечер Москвы. Как прошли дни культуры РТ

Показом мод таджикских дизайнеров, выставкой и концертом деятелей искусств начались Дни культуры Таджикистана в России, открытие которой прошла в Москве 12 августа. Что так впечатлило русских зрителей, какие тренды таджикской моды привезли дизайнеры в Москву и как попасть на мероприятия, в фоторепортаже «России для всех».

Режиссёр Бахтиёр Худойназаров
Бахтиёр Худойназаров: от «Братана» до «Гетер»

21 апреля в одной из больниц Берлина после долгой болезни скончался российский и таджикский режиссер, сценарист и продюсер Бахтиёр Худойназаров. Жизнь и творчестве одного из самых известных таджикских режиссеров современности в фотоленте «России для всех».

Показ «наврузовской» коллекции таджикских дизайнеров в Москве
Показ «наврузовской» коллекции таджикских дизайнеров в Москве

В рамках празднования Навруза посольством Таджикистана в России в зале одного из старейших и престижнейших отелей столицы — «Метрополя», прошел показ весенней коллекции таджикских дизайнеров Нафисы Имрановой и Хусена Хайдарова, которая произвела яркое впечатление на гостей вечера.

Как это было.Чемпионат мира по таэквон-до (ИТФ) среди юниоров и ветеранов в Душанбе
Как это было. Чемпионат мира по таэквон-до (ITF) в Душанбе

Таджикистан в статусе страны-хозяйки XI чемпионата мира среди юношей и VI мирового первенства ветеранов по тхэквондо ITF, завершившимся 10 августа в Душанбе, завоевала 35 медалей, заняв третье место в общекомандном зачете. Как это было, смотрите в фотоленте «России для всех».

«В холоде»: Кто они — мигранты? Взгляд из Таджикистана и России
«В холоде»: Кто они — мигранты? Взгляд из Таджикистана и России

Российский фотограф съездила в долину Бартанг, что на таджикском Памире на высоте 3 тыс. м. Весь январь она прожила там, снимала долину и людей, чтобы понять, кто они — мигранты, приезжающие в Россию на заработки. О контрастах и двух гранях жизни мигрантов — рабочей в России и домашней в Таджикистане — смотрите в фотоленте Ксении Диодоровой.