Таджикский легкоатлет, метатель молота Дильшод Назаров выиграл золотую медаль чемпионата Азии в Индии, сообщает информационный ресурс pressa.tj.

Дильшод Назаров, бросив молот на 78,32 м, занял первое место на континентальных соревнованиях.

Второе место досталось кувейтскому атлету Али Зенкали (74,70 м), а китайский спортсмен Ки Дакаи (74,19 м) занял третье место.

Ранее Дильшод Назаров установил личный рекорд в международных соревнованиях в Германии: он бросил молот на 80,71 м, выиграв золотую медаль турнира. Также он выиграл  турнир мирового вызова Grande Premio Brasil Caixa de Atletismo в бразильском городе Белем, метнув молот на 78,49 м.

Дильшод Назаров - многократный победитель международных соревнований, участник трех Олимпиад, председатель Федерации легкой атлетики республики. В прошлом году он стал директором Республиканской школы высшего спортивного мастерства по легкой атлетике. На Олимпийских играх в Лондоне 2012 года Дильшод Назаров вошел в десятку лучших спортсменов. В финальной стадии соревнований он метнул молот на 73,8 м. Этот результат позволил ему занять 10-е место.