Известный таджикский спортсмен, 33-летний метатель молота Дилшод Назаров завоевал серебряную медаль в серии Гран-при Оstrava golden spike в Чехии, сообщает пресс-служба НОК РТ.

Закинув молот на 78, 82 м, таджикский спортсмен занял второе место турнира. Победителем стал представитель Польши Павел Файдек (80,66 м). Бронзовую награду турнира завоевал метатель молота из Словакии Маркель Ломницкий с результатом 77,48 м.

Назаров один и двух таджикских спортсменов завоевавших путевку на предстоящие Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Ранее легкоатлет в беседе с интернет-порталом «Россия для всех» сообщал, что подготовка к Олимпиаде идет полным ходом.

«Шансы на победу есть всегда у любого спортсмена. Это Олимпиада и она непредсказуема. Что-то говорить здесь заранее, думаю, будет неуместно. Конечно буду готовиться на медаль, а там как карта ляжет», — рассказал спортсмен.

Дилшод Назаров — многократный победитель международных соревнований, участник трех Олимпиад, дважды победитель Азиатских игр. На Олимпийских играх в Лондоне 2012 года он вошел в десятку лучших спортсменов мира, метнув молот в финальной стадии соревнований на 73,8 м. Свой личный рекорд (80,71 м) спортсмен установил в Германии в 2013 году.

В 2013 году спортсмен стал директором Республиканской школы высшего спортивного мастерства по легкой атлетике. Президент Федерации легкой атлетики Республики Таджикистан. В январе 2014 года был назначен заместителем председателя Комитета по делам молодежи, спорта и туризма Таджикистана.

Читайте также: Чемпионат мира по боксу: Зулкарнаева выбыла, Чориева идет дальше>>