Тренерский штаб таджикского футбольного клуба «Исктилол» во главе с Мубином Эргашевым в полном составе отправлен в отставку, сообщила пресс-служба команды в воскресенье, 10 июля.

По чьей инициативе покинули команду специалисты, не сообщается.

«Решением руководства клуба в отставку отправлен тренерский штаб команды в полном составе. Таким образом, главный тренер клуба Мубин Эргашев вместе со своими помощниками сняты с занимаемых должностей», — говорится в сообщении.

За два дня до этого в клубе сообщали, что 10 июля команда вместе с тренерским штабом вернется из двухнедельного отпуска и сразу же приступит к тренировкам, предварительно пройдя углубленное медицинское обследование, а спустя несколько дней поедет на учебно-тренировочный сбор. Имя нового наставника должны объявить в течение этой недели.

Читайте также: Таджикский гроссмейстер выиграл Кубок Евразии по блиц-шахматам>>

«Теперь четырехкратных чемпионов страны ко второй половине нынешнего футбольного сезона будет готовить новый тренерский штаб. Имя нового главного тренера "Истиклола" и его помощников будет объявлено в ближайшие дни», — сообщили в клубе.

В субботу из команды также ушел и ее врач Фаррух Авезов, работавший с футболистами с 2009 года, когда клуб впервые попал в высшую футбольную лигу Таджикистана. Его место занял украинский специалист Александр Вохминцев, в разные годы работавший с командами в Азербайджане, Молдове и Украине.

Мубин Эрагашев, тренировавший до этого команду «Худжанд» из Согдийской области, возглавил душанбинский «Истиклол» в январе 2014 года (тогда клуб за упущение чемпионства покинул известный в прошлом полузащитник легендарного «Памира» Олег Ширинбеков). В том же году Эргашев вместе с командой победил в чемпионате, выиграл Кубок РТ, Суперкубок и Кубок Федерации футбола, в 2015 году также стал чемпионом и победил в Кубке Таджикистана. Но главным достижением тренера стало второе место во втором по значимости турнире континента — Кубке Азиатской футбольной конфедерации (АФК), занятое в прошлом году. До этого ни один таджикский клуб не доходил даже до стадии плей-офф Кубка АФК.

Читайте также: Молодежку Таджикистана к чемпионату Азии готовит новый тренер>>

В июле 2015 года наставник чемпионов начал совмещать работу и в сборной Таджикистана, однако после неудачного выступления национальной команды в объединенном отборочном раунде чемпионата мира–2018 и чемпионата Азии–2019 он в марте 2016 года подал в отставку. В апреле стало известно, что «Истиклол», ставший в прошлом году вице-чемпионом АФК-2015 и бывший основным источником игроков для сборной РТ, в этом году не смог пробиться дальше группового этапа турнира, заняв в квартете последнее место.

Какой клуб и что за страна станет следующим местом работы Мубина Эргашева и его штаба, пока неизвестно.

В июне главную футбольную команду Таджикистана «Исктилол» также покинули пять футболистов основного состава.

Читайте также: У Таджикистана за пару недель до Олимпиады всего 5 путевок в Рио>>