Стройки
Таджики в Москве: Реальные истории реальных людей

Таджикистан находится в тройке лидеров стран, откуда прибывают трудовые мигранты в Россию. Большая их часть остается в Москве. О том, как трудовые мигранты - выходцы из Таджикистана, занятые в различных сферах и проживающих в Москве, находят работу, в каких условиях проживают и какие маленькие радости и проблемы у них появляются вдали от родины, они рассказывают интернет-порталу «Россия для всех».

Таджикистан на Олимпиаде–2016

Олимпийский комитет Таджикистана ожидает, что таджикские спортсмены получат 10-12 путевок на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро. За их успехами на пути в Бразилию и результатах на самой Олимпиаде следите в сюжете «России для всех». 

Стихийные бедствия в Таджикистане

Стихийные бедствия, которые обрушились на Таджикистан в течении нескольких дней полностью уничтожило сотни домов и объектов  в Горно-Бадахшанской автономной области и Раштском районе республики. По предварительным данным ущерб экономике страны нанесен в 100 млн долларов.

Наши в спорте. Истории успеха

Спортсмены из РТ стали всё чаще побеждать на международных турнирах. Их узнают, с ними считаются и уже боятся. О том, что помогает достигать успеха и завоевывать медали мировых первенств, как удается быть хорошим семьянином, когда большая часть суток отдается спорту, читайте в материалах «России для всех» о выдающихся спортсменах, поднимающих на пьедестале флаг Таджикистана.

Разговор с врачом

«Разговор с врачом»  — это откровенная беседа с теми, кто профессионально разбирается в здоровье. Советы от людей в белых халатах как справиться с недугом. Это не популяризация новых методов лечения. Это классика врачебной мысли, когда в первую очередь с больным нужно говорить простым человеческим языком и помочь ему разобраться прежде всего в самом себе.

Священный месяц Рамадан–2016

Рамадан — месяц обязательного для мусульман поста. Соблюдение поста в этот месяц — один из пяти столпов ислама. Пост практикуется практически во всех религиях мира. В Исламе этот вид поклонения преследует цель приближения верующих к Аллаху. В 2016 году Рамадан наступает с заходом солнца 5 июня, а первый день поста приходится на 6 июня. Ид-аль-Фитр (Ураза-Байрам или Иди Рамазон) наступит 5 июля.

«Референдум—2016»

В Таджикистане 22 мая пройдет всенародный референдум о внесении поправок к Конституции республики, согласно которым действующий глава страны Эмомали Рахмон может избираться президентом неограниченное количество раз. Также изменится и минимальный возраст для будущего президента с 35 до 30 лет. Поправки также касаются создания в стране политических партий.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Перестановки в Правительстве Таджикистана

16 ноября 2013 года Эмомали Рахмон официально вступил в должность президента Таджикистана в четвертый раз, выиграв 10 днями ранее на выборах с 83,6% голосов избирателей. Двумя днями позже правительство страны в полном составе подало в отставку. Эксперты не ждут, сильного отличая нового кабинета министров от старого, но, по их мнению, новые лица появятся.

Вице-президент Федерации футбола Таджикистана Хуршед Мирзоев (справа) вручает капитану команды «Исктилол» Дилшоду Восиеву почетный приз Кубка АФК «Fair play», которым награждают самую дисциплинированную команду турнира
Кубок АФК–2016

Душанбинский футбольный клуб «Истиклол» впервые в истории команды и таджикского футбола в прошлом году стал серебряным призером Кубка Азиатской футбольной конфедерации — второго по значимости турнира континента. О результатах команды в Кубка АФК–2016 следите в сюжете «России для всех».

Празднование Навруз–2016
Празднование Навруз–2016

Дословно с фарси «навруз» переводится как «новый день», а дата празднования приходится на день весеннего равноденствия — 21 марта. В Москве он празднуется с 2005 года, а после присоединения к торжествам нескольких иностранных посольств в 2012 году, он стал для российской столицы международным.