Молодежная сборная Таджикистана в первом матче на Кубке Содружества–2016 проиграла России
Кубок Содружества—2016

Международный турнир по футболу среди молодежных сборных «Кубок Содружества-2016» проходит в Санкт-Петербурге с 16 января по 23 января. В чемпионате участвуют 8 команд. Сборная Таджикистана начнет борьбу в группе B вместе с Латвией, Россией и Эстонией.

Трудовые мигранты Бурятии сдают экзамены на знание русского языка
Изменения в миграционном законодательстве РФ в 2015 году

Начиная с начала 2013 года Правительство и Госдума РФ регулярно разрабатывают и принимают законопроекты в области миграции. При этом акты касаются как упорядочивания трудовой миграции, так и натурализации граждан иностранных государств, которые ранее входили в состав СССР. В 2014-м году было принято множество поправок, которые в большинстве своем начнут действовать в 2015-м году.

Всероссийский конкурс «СМИротворец»
Всероссийский конкурс «СМИротворец-2015»

Конкурс «СМИротворец» проводится с 2008 года Гильдией межэтнической журналистики совместно с федеральными органами исполнительной власти. В этом году — в лице Федерального агентства по делам национальностей и Министерства культуры при содействии Совета по межнациональным отношениями при Президенте РФ. Конкурс включен в ФЦП «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России».

Кубок Памира
«Кубок Памира–2015» в Москве

Чемпионат по мини-футболу среди смешанных команд трудовых мигрантов из Таджикистана «Кубок Памира–2015» стартовал в Москве 10 октября. 16 команд распределены по 4 группам, из которых в плей-офф выходит по 2 лидера. Далее они играют «на вылет» вплоть до финала 14 ноября. Турнир организует общественная организация «Памир». «Кубок Памир–2014» выиграла «Крыша мира».

Атака на сотрудников МВД в Душанбе и Вахдате
Атака на сотрудников МВД в Душанбе и Вахдате

В 2:28 утра 4 сентября на отделение МВД города Вахдата было совершено вооруженное нападение группой неизвестных лиц. Главарь банды и его сообщник были убиты, еще трое членов группировки ранены. По неподтвержденным данным в результате перестрелке могли погибнуть четверо сотрудников органов. Чуть позже, около пяти утра, произошла перестрелка в районе аэропорта Душанбе, где погибли два бойца ОМОНа и сотрудника УГАИ.

Рамадан-2014: Что можно и чего нельзя? Правила, условия, запреты
Священный месяц Рамадан–2015

Рамадан — месяц обязательного для мусульман поста. Соблюдение поста в этот месяц — один из пяти столпов ислама. Пост практикуется практически во всех религиях мира. В Исламе этот вид поклонения преследует цель приближения верующих к Аллаху. Когда пророка Мухаммада (с.а.с.) спросили: «Какое дело лучшее?» Он ответил: «Пост, ибо ничто не сравнится с ним».

Спартакиада национальных общественных объединений и землячеств Москвы

Московская Cпартакиада национальных общественных объединений и землячеств города Москвы состоится 6 июня на стадионе «Янтарь». В мероприятие примут участие более 600 человек, среди которых представители землячеств и национальных объединений.

Сабзе — молодые зеленые побеги пшеницы или чечевицы, символизирующие обновление жизни, является обязательным атрибутом праздника Навруз
Празднование Навруз — 2015

Дословно с фарси «навруз» переводится как «новый день», а дата празднования приходится на день весеннего равноденствия - 21 марта. В Москве он празднуется с 2005 года, а после присоединения к торжествам в 2012 году нескольких иностранных посольств, он стал международным.