Миграционные законы–2016. Что нового для иностранцев в законах РФ
Миграционные законы–2016: Что нужно знать гражданам РТ о законах РФ

2015 год был не таким насыщенным по сравнению с 2014 годом в плане поправок в миграционные законы. Но изменения все-таки были. По традиции «Россия для всех» публикует обзор самых важных изменений в миграционном законодательстве РФ за прошедший год для иностранных граждан, планирующим приехать или уже приехавшим в РФ.

ФМС запускает систему автоматической идентификации платежа за патент
ФМС запускает систему автоматической идентификации платежа за патент

ФМС России совместно с федеральным казначействам разработала систему, которая будет автоматически идентифицировать поступление платежа за патент, по которому иностранные граждане из безвизовых стран работают на территории РФ. С начала этого года мигранты пополнили региональные бюджеты на 24,2 млрд рублей.

Иностранный гражданин получил трудовой патент в Едином миграционном центре Московской области.
Мигрантам и их работодателям разрешат не сообщать о трудоустройстве

Мигрантов и их работодателей в России могут освободить от обязанности сообщать о трудоустройстве иностранного работника, для чего необходимо предоставить целый пакет документов в территориальный орган ФМС.

Трудовые мигранты Бурятии сдают экзамены на знание русского языка
Федеральное агентство по делам национальностей открыло горячую линию

Теперь граждане и организации, столкнувшиеся с проявлениями дискриминации по национальному признаку, могут обратиться на горячую линию Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН), написав письмо на электронный адрес monitoring@fadn.gov.ru.

Поезд Москва-Душанбе
Госдума РФ предлагает ввести визовый режим со странами Средней Азии

Депутаты Госдумы предлагают отменить безвизовый режим и усилить на границе проверки мигрантов, въезжающих в Россию из стран Средней Азии, на причастность к деятельности «Исламского государства» и других террористических группировок.

Мечеть
Эксперты: Появление новых мечетей в РФ сократит вербовку в ИГИЛ

Эксперт Д.Полетаев считает целесообразным открытие дополнительных мечетей в Москве, так как именно это сократит число вербуемых в ИГИЛ. По его словам, «чем мигранты будут общаться в молельных квартирах с лидерами в лице радикалов, лучше они будут ходить молиться в мечеть, где для этих целей работают официальные лица с более канонической исламской программой»

Экзамен для мигрантов: первые итоги и перспективы

Новая система тестирования развернута с 1 сентября 2014 года и, по данным Минобрнауки, комплексный экзамен уже сдали 440 тысяч мигрантов. О том, каковы первые итоги работы центров тестирования и какие изменения претерпит в дальнейшем комплексный экзамен для мигрантов, РИА Новости рассказали представители Минобрнауки и вузов, уполномоченных организовывать свои центры тестирования.

Тестирование в центре «Гринт»
Русский язык всему голова: как проходят тесты для мигрантов

C 2015 года в России вступили в силу новые изменения в миграционное законодательство. Теперь, чтобы получить разрешение на работу и гражданство РФ, необходимо подтвердить знание русского языка, истории РФ и российского законодательства. Корреспондент «Россия для всех» сходила на экзамен, чтобы выяснить все подробности.