Чемодан. Вокзал. Бишкек
Более 200 тыс. невъездных таджикских мигрантов могут вернуться в РФ

Вопрос о таджикских мигрантах, которым запрещен въезд в Российскую Федерацию, был одним из ключевых на переговорах Путина и Рахмона, которые состоялись в ходе официального визита российского президента в Таджикистан.

Российские депутаты предложили ввести лотерею по получению ВНЖ

Единственными требованиями для участия в розыгрыше являются возрастной ценз — достижение иностранным гражданином возраста 18 лет, а также наличие уровня образования, соответствующего уровню образования не ниже среднего общего.

Миграционные законы–2016. Что нового для иностранцев в законах РФ
Миграционные законы–2016: Что нужно знать гражданам РТ о законах РФ

2015 год был не таким насыщенным по сравнению с 2014 годом в плане поправок в миграционные законы. Но изменения все-таки были. По традиции «Россия для всех» публикует обзор самых важных изменений в миграционном законодательстве РФ за прошедший год для иностранных граждан, планирующим приехать или уже приехавшим в РФ.

ФМС запускает систему автоматической идентификации платежа за патент
ФМС запускает систему автоматической идентификации платежа за патент

ФМС России совместно с федеральным казначействам разработала систему, которая будет автоматически идентифицировать поступление платежа за патент, по которому иностранные граждане из безвизовых стран работают на территории РФ. С начала этого года мигранты пополнили региональные бюджеты на 24,2 млрд рублей.

Иностранный гражданин получил трудовой патент в Едином миграционном центре Московской области.
Мигрантам и их работодателям разрешат не сообщать о трудоустройстве

Мигрантов и их работодателей в России могут освободить от обязанности сообщать о трудоустройстве иностранного работника, для чего необходимо предоставить целый пакет документов в территориальный орган ФМС.

Трудовые мигранты Бурятии сдают экзамены на знание русского языка
Федеральное агентство по делам национальностей открыло горячую линию

Теперь граждане и организации, столкнувшиеся с проявлениями дискриминации по национальному признаку, могут обратиться на горячую линию Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН), написав письмо на электронный адрес monitoring@fadn.gov.ru.