Победительница четвертого сезона проекта «Битва экстрасенсов» российского телеканала ТНТ Турсуной Закирова начала строительство многоквартирного дома на севере Таджикистана, которое финансируется из средств ее фонда. Об этом она сообщила порталу «Россия для всех».

Дом, строящийся в городе Кайраккуме Согдийской области, откуда родом сама Закирова, будет состоять из 5 этажей и 37 квартир. 15 квартир раздадут бесплатно малоимущим семьям, нуждающимся в жилье. На строительство выделено 500 тыс. сомони (примерно 105 тыс. долларов). Дом будет сдан в эксплуатацию в 2014 году.

«Строительство жилого дома в Кайраккуме началось впервые за 20 лет независимости страны», - заявили в администрации города Кайраккума таджикской службе «Радио Свобода».

Турсуной Закирова большую часть времени проживает в Москве и работает в Центре психологии, традиционных методов оздоровления и прикладной медицины «Волшебная сила». Один сеанс экстрасенса стоит 20 тыс. рублей.

Она получила известность после победы в четвертом сезоне проекта телеканала ТНТ «Битва экстрасенсов» в 2008 году. Известна как экстрасенс и целительница.

Ранее при финансовой поддержке Турсуной Закировой в Кайраккуме был построен развлекательный комплекс «Манижа». Строительство комплекса обошлось в 707 тыс. сомони (примерно 150 тыс. долларов).