Уроженец Таджикистана Шахром Сулаймонов, играющий за молодежную команду казанского «Рубина», объявлен лучшим игроком молодежного Первенства России по футболу, сообщает пресс-служба футбольного клуба.

Обладатели индивидуальных призов турнира среди команд спортивных школ (игроки 1997 года рождения) были названы после финального матча, прошедшего в Ярославле во вторник, 8 июля.

«Сразу три игрока команды "Рубин U-17" удостоились наград. Лучшим игроком турнира признан Шахром Сулаймонов, лучшим вратарём — Тимур Акмурзин, лучшим полузащитником - Андрей Миронов», — говорится в сообщении.

Читайте также: Объем денежных переводов из России в Таджикистан сократился>>

В финале турнира команды «Рубин-17» и «Краснодар» не смогли определить победителя в основное время, завершив игру с нулевым счетом. В серии послематчевых пенальти вратарь казанцев смог отбить один из мячей соперника, после чего решающий 11-метровый забил крайний полузащитник «Рубина» Шахром Сулаймонов.

Шахром Сулаймонов (№19, в красной форме) в матче между молодежными командами (1997 г.р.) казанского «Рубина» и московского «Спартака» 2 июля 2014 года

Две недели назад Сулаймонову исполнилось 17 лет. Таким образом, он уже не будет играть за молодежные команды. О том, продолжит ли уроженец Таджикистана свою карьеру в своем клубе, основном составе «Рубина» или его дубле, не сообщается. Руководитель программы развития молодежного футбола ФК «Рубин» Нияз Акбаров после игры заявил, что часть команды уже подписала контракты с дублем казанского клуба, но имен не назвал.

«Мы уже дважды становились чемпионами России, но до основы "Рубина" из тех составов игроки, к сожалению, так и не доросли. А в этой команде есть футболисты, которые реально могут попасть в главную команду. Половина состава уже на контракте с дублем "Рубина"», — сказал Нияз Акбаров.

Шахром Тоджидинович Сулаймонов родился 26 июня 1997 года. Воспитанник спортивный школы «Рубин» в Казани. Играет на позиции крайнего полузащитника. Вместе с ним в молодежке «Рубина» этого сезона выступал еще один уроженец Таджикистана, Хуршед-Тимур Джураев, пропустивший матчи плей-офф из-за полученных ранее травм.

Читайте также: В Москве появятся пункты выдачи таджикских загранпаспортов>>