Чемодан. Вокзал. Бишкек
В преддверии форума «Россия – Таджикистан» эксперты обсудили миграцию

Участники мероприятия обсудили вопросы правового и гуманитарного характера, связанные с трудовой миграцией, законодательным регулированием порядка въезда, выезда и пребывания на территории России иностранных граждан, а также касающиеся ответственности работодателей за использование труда незаконных мигрантов и мер по противодействию нелегальной миграции.

Вениамин Каганов
В.Каганов: Наша задача мотивировать мигранта на получение знаний

Согласно новому миграционному законодательству, с 1 января 2015 года мигранты, желающие получить вид на жительство, разрешение на временное проживание или работу в России, должны пройти тестирование по русскому языку, истории России и основам законодательства РФ.

Флагшток (самый высокий в мире на момент открытия) на площади государственного флага в городе Душанбе, рядом Дворец наций
Следующий? Есть ли смысл Таджикистану вступать в Евразийский союз

Больше месяца в Душанбе работает ЦАЕЭК — Центральноазиатский евразийский экспертный клуб, в ходе работы которого эксперты и представители общественности должны провести независимые исследования и сделать необходимые выводы о том, нужно ли Таджикистану присоединяться к ЕАЭС.

РПЦ обучит мигрантов русским языку и культуре ко Дню крещения Руси
Эксперты о тестах для мигрантов: Не завалить — мотивировать к обучению

Представители Министерства образования и науки РФ, российских вузов и центров тестирования иностранных граждан обсудили новые изменения в миграционном законодательстве России в части экзаминации мигрантов на круглом столе «Адаптация мигрантов в России: новые инициативы», прошедшем 21 июля.

Гавхар Джураева
Джураева: Материальная компенсация пострадавшим в аварии недостаточна

Чудовищно, что мирные люди, которые в метро считали себя в безопасности, исключая, конечно, возможность террористических актов, пострадали от страшной аварии, считает руководитель информационно-правового центра «Миграция и закон» Гавхар Джураева.

Президент России Владимир Путин и президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Загранпаспорта и ЕврАзЭС: эксперты о российско-таджикских перспективах

Сложности, которые могут возникнуть у граждан РТ в связи с ограничением въезда в Россию по внутренним (общегражданским) паспортам, и возможности вхождения Таджикистана в Евразийский экономический союз обсудили российские и таджикские парламентарии и эксперты 8 июля в Москве.

Исламский религиозный деятель Ходжи Акбар Тураджонзода
Тураджонзода: Наша семья считает незаконным свержение Януковича

Свержение Януковича на Украине было незаконным, хотя действия и стиль управления экс-президента были неэффективными, заявил один из бывших лидеров Объединенной таджикской оппозиции (ОТО) известный религиозный деятель Ходжи Акбар Тураджонзода.

Алексей Пилько
Пилько: Георгиевская ленточка сегодня символ борьбы за права и свободы

О трансформации смысла георгиевской ленточки за 10 лет ее существования и причинах, по которым этот двуколор стал актуальным сегодня, рассказал директор Евразийского коммуникационного центра кандидат исторических наук Алексей Пилько.

Весенний призыв в армию
Инициатива мигрантов служить в армии РФ не будет поддержана — Эксперты

Инициатива мигрантов служить в Вооруженных Силах РФ похвальна, но вряд ли приживется, считают эксперты. Заявление о готовности мигрантов, проживающих на территории РФ, служить в российской армии, опубликовала сегодня Федерация мигрантов России.

Нохид Зейналпур
Н. Зейналпур: Отмечать праздник 8 Марта или нет — дело сугубо личное

Известная таджикская скрипачка, участница этногруппы «Миррос» Нохид Зейналпур считает 8 Марта важным событием, так как в этот день, по ее мнению, каждая женщина заслуживает к себе особого внимания и комплиментов от близких и родных.