Врач
Рукия Сайдалиева в возрасте 10 месяцев
Не по закону, а по-человечески: как весь Южный Урал пытался спасти Рукию

Историю о том, как российские полиция, суд, медики и другие представители власти и госучреждений, а также рядовые жители Челябинской области, всеми силами пытались помочь, как бы непривычно это ни звучало, семье мигрантов из Таджикистана (нередко закрывая глаза на множество формальностей), можно было бы назвать сказкой, если бы не печальный конец.

Как спасаться от летней жары и избежать теплового удара. Советы врача
Как спасаться от летней жары и избежать теплового удара. Советы врача

Жаркая погода до +45°С и даже выше устанавливается в регионах Таджикистана ежегодно. И это лето не стало исключением. Как спастись от жары и обезопасить себя от ее негативных последствий, читайте в материале «России для всех».

Болезнь и вера. Протоиерей Александр Ткаченко
Болезнь и вера. Православие: в трудной ситуации нужны не советы, а внимание

Часто, когда человек узнает о неизлечимой болезни близкого, то задается вопросом: за какие грехи ему эти испытания? Протоиерей Александр Ткаченко — о том, в ответе ли с точки зрения православия ребенок за грехи родителей и есть ли между этими грехами и болезнью ребенка взаимосвязь.

Тревожное расстройство, диагноз, выходящий на 1-ое место в мегаполисах

Внезапное головокружение, дрожащие руки, стук сердца.. Все больше молодых и, как выясняется на обследовании, абсолютно здоровых пациентов испытывают эти симптомы внезапно: кто-то в спортзале, кто-то в «пробке» на дороге или дома перед телевизором.

Первичная консультация

Врачи и пациенты. Зависит от страны? В начале 1990-х, когда в России появились и сразу стали престижными медицинские клиники с иностранными названиями, родилась живая и до сих пор тема противопоставления западных и советских стандартов лечения. Поделитесь Вашим видением изнутри, на основе опыта общения с коллегами из разных стран: действительно медицина «у нас» и «там» настолько разная?