Представители посольства Таджикистана представили в министерства, ведомства и Торговую палату Украины 260 инвестиционных проектов. Об этом заявил посол Республики Таджикистан на Украине Шухрат Султонов на встрече со студентами Киевского международного университета, сообщает информационное агентство «Азия-Плюс».

«В соответствующие министерства, ведомства и Торговую палату Украины представлено более 260 инвестиционных проектов. В частности, 70 проектов в области гидроэнергетики, 26 проектов в сфере горнорудной промышленности, 39 проектов - в легкой промышленности и 79 - в сельскохозяйственной отрасли», - заявил посол.

Разработка и подача этих проектов происходит в рамках мер по привлечению украинских инвестиций для их реализации в Таджикистане, предпринимаемых таджикскими дипломатами на Украине. При этом приоритетным направлением экономического взаимодействия двух стран является сотрудничество в сфере энергетики, цитирует дипломата информационное агентство.

«В настоящее время в сотрудничестве с ОАО "Турбоатом" ведется модернизация Нурекской гидроэлектростанции, и на днях, 17 октября, в Таджикистан самолетом было доставлено рабочее колесо турбины весом 53 тонны», - сообщил Шухрат Султонов.