Сегодня утром в результате повышения уровня воды на реке Хингоб джамоата Сагирдашт Дарвазского района Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) полностью разрушено 90 м автодороги, соединяющей центр республики с ГБАО через перевал Хобу Работ, сообщает ИА «Азия Плюс».

По словам пресс-секретаря Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при правительстве Таджикистана Орифа Низомова, в Ишкашимском районе ГБАО селевые потоки полностью разрушили 15 м автодороги, на данном участке образованы овраги глубиной 3 м. В джамоате Аличур Мургабского района селевые потоки снесли мост.

В настоящее время в ГБАО с рабочим визитом находится президент Таджикистана Эмомали Рахмон. Глава государства сегодня утром принял участие в открытии нового моста на автодороге Душанбе-Куляб-Хорог в местечке Сурхсангов Ванчского района.

Читайте также: Рахмон поручил восстановить дома разрушенные стихией до ноября>>

В ходе своей четырехдневной поездки по ГБАО Эмомали Рахмон посетит районы Ванч, Дарваз, Рушан, Шугнан, Рошткала и город Хорог, где оценит социально-экономическое положение и проведет встречи с населением, а также непосредственно ознакомится с ходом устранения последствий стихии.

Эмомали Рахмон также примет участие в церемонии запуска начала строительства ГЭС «Себзор» в Рошткалинском районе ГБАО и сдачи в эксплуатацию ряда других социально-экономических объектов области.

Читайте также другие материалы в сюжете >>