Национальная сборная Таджикистана по футболу поднялась на четыре строчки вверх в обновленном рейтинге ФИФА за июль 2014 года и заняла 120-е место.

Таким образом, благодаря росту за июль и июнь (на две строчки) сборная вернула потери, понесенные по итогам мая, в результате которых она опустилась со 121-го на 126-е место.

Сейчас в активе таджикской команды 252,25 очка, 20 из которых она заработала за прошедший месяц, в том числе благодаря крупному выигрышу в домашнем матче со сборной Малайзии (4:1) 8 августа 2014 года.

Ранее победа в домашнем товарищеском матче со сборной Афганистана также помогла таджикским футболистам отыграть зимние потери.

12 августа сборная Таджикистана встречалась в товарищеском матче с казахстанской командой. Игру в гостях сборная проиграла со счетом 1:2, но итоги этой игры будут учтены в следующем обновлении рейтинге, как и итоги товарищеской встречи со сборной Беларуси 4 сентября в Минске.

Читайте также: Пик Сомони в списке 14 самых необычных мест бывшего СССР>>

В случае проигрыша или ничьи таджикская команда потеряет 18 очков и, соответственно, позиции в рейтинге. Единственный вариант не скатиться в списке и даже получить дополнительные баллы - одержать победу, в случае которой в активе сборной окажется дополнительно 24 балла.

Наилучшим результатом сборной за всю историю рейтинга стало 106-е место по итогам июня 2013 года, наихудшим — 168-е место в 2002 году.

Тройка лидеров обновленного рейтинга второй месяц подряд остается неизменной: первые - сборная Германии, за ней следует команда Аргентины, замыкают тройку лучших футболисты Недерландов.

Смотрите фотоленту: Как это было. Чемпионат мира по таэквон-до (ITF) в Душанбе>>