Как поступить в российский вуз: инструкция для иностранцев
Как поступить в российский вуз: инструкция для иностранцев из СНГ

Отбор иностранных абитуриентов в университеты России начинается раньше, чем для граждан РФ. Наибольший интерес представляют места, финансируемые российским бюджетом, за счет которого ежегодно выделяется 15 тыс. квот. Как иностранцу поступить в вузы России по квоте, какие документы нужны и где искать информацию, — в инфографике «России для всех».

Информационное табло в отделении по вопросам гражданства РФ, разрешений на временное проживание и вида на жительство
ВнЖ без РВП, гражданство — еще проще. Какие послабления предлагает МВД РФ

Управление по миграции серьезно взялось за совершенствование законодательства и готовит ряд кардинальных изменений. О том, каких улучшений ждать мигрантам и когда, — в материале «России для всех».

Махмуджон Худжаев и Фарзон Салимов (слева направо), спасшие десятки людей из пожара в ТРК «Зимняя вишня» в Кемерово
Как двое таджикистанцев спасли десятки человек из пожара в «Зимней вишне»

Пожар в торговом центре в Кемерове унес жизни 64 человек, 41 из которых — дети. Но жертв могло быть и больше, если бы не героизм, который проявили некоторые посетителей работники магазинов. Среди них оказались и двое таджикистанцев, которым удалось спасти жизни сотням людей. Читайте их историю в материале «России для всех».

Неделя национальностей. Видео-рецепт плова таджикского (оши палав)
Видео-рецепт таджикского плова (оши палав)

Плов — главное блюдо для таджиков. Его готовят на всех мероприятиях — будь то прием гостя дома или и свадьба. Существует много способов приготовления и разновидностей плова, и об одном из них — в видео-рецепте таджикского плова (Оши палав), подготовленного «Россией для всех» к Дню национального единства, который отмечают в РФ 4 ноября.

Неделя национальностей. Достопримечательности, которыми гордятся таджики
Достопримечательности, которыми гордятся таджики (Видео)

Уникальные горные ландшафты, чистейшие озера и красивейшие объекты архитектуры, а также главная достопримечательность Таджикистана — его жители — в видео-ролике «России для всех», подготовленном в рамках спецпроекта «Неделя национальностей» и посвященном Дню национального единства, который отмечается в РФ 4 ноября.

Актер Фаридуншо Рахматуллоев
Фаридуншо Рахматуллоев: Даже на киносъемках сразу говорю, что я таджик

Длинные, завивающиеся черные волосы, щетина, несколько смуглая кожа, серьезный взгляд из-под бровей, высокий рост вкупе с крепким телосложением — знакомство с этим человеком, казалось бы, не сулит ничего хорошего.

Один день в Согдийской области: люди, достопримечательности, природа
В сердце Шелкового пути. День из жизни Согдийской области Таджикистана

Александрия Эсхата 2,3 тыс. лет спустя. Как выглядит и как живет культурный центр Таджикистана и его люди сегодня, смотрите в видеоролике от российских журналистов, проведших один день в Худжанде и его окрестностях.